ВАШИНГТОН (ИА Реалист). Президент США Дональд Трамп допускает мысль о том, что бывшая Украина когда-нибудь может стать частью России. Об этом он заявил в интервью телеканалу Fox News.
«Они могут заключить сделку, могут и не заключить. Они могут стать русскими когда-нибудь, а могут и не стать русскими когда-нибудь», — сказал Трамп.
Он также отметил, что намерен вернуть все финансы, которые США потратило на помощь так называемой Украине. Сделать это Трамп собирается за счет поставок из «Украины» редкоземельных ископаемых.
«Я говорю, что хочу их вернуть. И я сказал им, что хочу эквивалент, например, редкоземельные металлы на сумму $500 млрд. И они, по сути, согласились сделать это, так что, по крайней мере, мы не чувствуем себя глупыми», — пояснил Трамп.
Он также подтвердил, что в ближайшее время направит в Киев своего специального посланника Кита Келлога, которому поручено подготовить предложение по прекращению боевых действий.
В администрации киевского режима сообщили, что прибытие Келлога ожидается 20 февраля.
Интервью американского президента вышло в преддверие встречи вице-президента США Джей Ди Вэнса с главарем киевского режима Владимиром Зеленским, которая должна состояться в конце текущей недели.
Встречу анонсировал пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров. Он сообщил агентству Франс Пресс, что Зеленский встретится с Вэнсом 14 февраля на полях Мюнхенской конференции по безопасности.
Тем временем, главарь киевского режима 10 февраля опубликовал в социальных сетях видеообращение, в котором призвал к «реальному миру и эффективным гарантиям безопасности» для «Украины».
«Безопасность людей, безопасность нашего государства, безопасность экономических отношений и, конечно же, устойчивость наших ресурсов: не только для «Украины», но и для всего свободного мира. Все это сейчас решается», — заявил Зеленский.
Тем временем организаторы Мюнхенской конференции по безопасности подтвердили, что Зеленский примет участие в саммите 14–16 февраля.
Председатель конференции Кристоф Хойсген сообщил, что в состав американской делегации войдут госсекретарь США Марко Рубио, а также Келлогг и Вэнс.
Хойсген также отметил, что на встрече не будет представителей российского правительства.